+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2018 в 23:29

Разбойные нападения в Кордае: Руководство ДВД и прокуратуры области встретились с сельчанами

Начальник ДВД Жамбылской области полковник полиции Арман Оразалиев встретился с жителями села Кордай и рассказал о предпринимаемых полицией мерах по поимке преступников, совершивших разбойные нападения на дома сельчан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел области.

Как сообщается, Оразалиев прибыл в Кордай сразу же после серии разбойных нападений и лично руководил ходом расследования. Во время следующей поездки он встретился с жителями районного центра.

«Арман Оразалиев призвал местных жителей сохранять спокойствие, ситуация находится под контролем правоохранительных органов, преступники обязательно будут пойманы и понесут заслуженное наказание», — говорится в сообщении.

Присутствовавший на встрече прокурор Жамбылской области Н. Иманов отметил, что ситуация находится на особом контроле, а сотрудниками полиции предпринимаются все необходимые меры для ареста преступников.

Начальник ДВД Арман Оразалиев также сообщил, что из областного ДВД командированы наиболее опытные сотрудники для расследования дел совместно с местными полицейскими, служители правопорядка также проводят патрулирование в ночное и дневное время.

«Для обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности в село Кордай было направлено 70 сотрудников различных подразделений ДВД, в том числе конные полицейские, 15 служебных автомашин и 10 служебно-розыскных собак. Принимаются все необходимые меры по предотвращению и недопущению роста преступности», — отметили в пресс-службе ДВД области.

В ходе диалога местные жители высказали просьбу увеличить штат участковых инспекторов, обеспечить полицейский транспорт ГСМ. Что касается создания общественных дружин, то этот вопрос регламентируется соответствующими законами РК, пояснили в ведомстве.

«По итогам встречи прокурору района и начальнику РОВД даны поручения проработать совместно с акимом района вопрос организации общественных дружин, проверить законность регистрации вызовов МПС, увеличить объем выделяемых горюче-смазочных материалов для автомашин МПС», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, с 20 по 29 июля текущего года в селе Кордай Кордайского района произошла череда разбойных нападений. Во всех нападениях фигурируют неизвестные люди в масках, которые врывались в дома жителей Кордайского района, наносили физические травмы и путем угроз требовали деньги и ценные вещи.

На днях в больнице скончался пенсионер, пострадавший от нападения разбойников. Помимо ушиба головного мозга у мужчины обнаружили множественные гематомы всего тела. Налетчики сломали ему ребра и выбили зубы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика