+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.08.2018 в 20:10

Казахстанские снайперы стали победителями международных соревнований «Алтын Үкі-2018»

На базе учебного центра «Спасск» Карагандинской области завершились международные соревнования «Алтын Үкі-2018», где мастера одного выстрела из 12 стран боролись за звание лучшего в стрельбе, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на министерство обороны РК.

Казахстанские снайперы стали победителями международных соревнований «Алтын Үкі-2018» Фото: пресс-служба МО РК

Стремясь заполучить желанную награду, участники соревнований с усердием и ювелирной точностью выполняли каждое упражнение.

«Проведение такого рода мероприятий позитивно влияет на уровень профессионализма спецподразделений стран участниц, которые могут
и должны обмениваться опытом развития снайперского искусства, опытом противостояния терроризму, не имеющему границ и национальности, являющемуся общей угрозой, с которой надо бороться сообща», — отметил руководитель соревнований подполковник Рахат Карсембаев.

По итогам командного зачёта победителями соревнований стали военнослужащие подразделения специального назначения Министерства обороны Республики Казахстан, второе место у сборной Республики Беларусь и третье место заняли представители Китайской Народной Республики.

В личном зачете первое место занял снайпер войсковой части 32356 МО РК, второе место — военнослужащий войсковой части 22750 МО РК и третье место — представитель Службы государственной охраны Республики Казахстан.

«Для меня была огромная честь представлять Вооружённые силы нашей страны на таких престижных состязаниях. Конечно, были сложности, погода вносила свои коррективы, нам приходилось выполнять упражнения при ветре с высокими порывами, и в дождь. Но мы успешно справились с поставленной задачей. Здесь побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает», — поделился один из победителей состязаний.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика