Взятка в $100 тыс: Глава ДГД Павлодарской области вину не признает

В Павлодаре суд санкционировал арест руководителя областного департамента государственных доходов, которого подозревают в получении крупной взятки от бизнесмена из Экибастуза, передает телеканал «Хабар 24».

38-летний Ернур Байгурманов останется под стражей на два месяца. Подозреваемый не признает своей вины. Его адвокаты подали ходатайство на смену меры пресечения в виде ареста на залог.

Между тем выступивший на суде представитель следственного департамента Национального бюро по борьбе с коррупцией сообщил, что «органами досудебного расследования проводились негласные следственные действия».

Незаконное получение денежных средств со стороны Байгурманова подтверждают показания заявителя, а также другие свидетели.

Ернур Байгурманов подозревается в получении взятки в размере 100 тысяч долларов. Вместе с ним по делу проходят еще два человека.

«Согласно материалам дела, избрание более мягкой меры пресечения в отношении Байгурманова невозможно. Он подозревается в совершении коррупционного особо тяжкого преступления, санкции которого предусматривают наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Подозреваемый, находясь на свободе, будучи руководителем департамента государственных доходов по Павлодарской области, может воспрепятствовать объективному и всестороннему расследованию уголовного дела, оказать давление на сотрудников, имеющих отношение к расследованию уголовного дела», — сообщил и.о. председателя специализированного следственного суда города Павлодара Балтабай Думбекбаев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…