+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2018 в 21:18

В Казахстане пересмотрят рабочее время полицейских

Министерством внутренних дел совместно с проектом Европейского союза «Совершенствование системы уголовного правосудия в Казахстане» проведен пилотный проект «Совершенствование института пробации», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В Казахстане пересмотрят рабочее время полицейских Фото взято с сайта Sputnik Казахстан

Цели проекта — выработка рекомендаций по совершенствованию действующей модели пробации, анализ рабочих процессов, внедрение системы оценки рисков правонарушителя, повышение роли досудебного доклада.

«Созданной по поручению министра Калмуханбета Касымова межведомственной рабочей группой с участием  международного эксперта Джона Скотта, ранее руководившего  службой пробации Великобритании и конфедерацией европейских служб пробации, а так же национальных экспертов с мая по август проводился хронометраж, анализ и оценка служебной нагрузки сотрудников службы пробации уголовно-исполнительной системы и процесса взаимодействия с другими субъектами пробации», — проинформировали в ведомстве.

Как сообщается, экспертами так же изучались правовые и организационные проблемы, проводились тренинги с сотрудниками службы пробации в пилотируемых регионах  по использованию системы оценки риска правонарушителя службы пробации и подготовки досудебного доклада.

«По итогам завершения пилотного проекта рабочей группой разработаны рекомендации и предложения по дальнейшему совершенствованию института пробации в Казахстане. Так, предложено внедрить по всей стране инструмент оценки рисков совершения правонарушений подучетным лицом для определения службой пробации необходимости усиления или уменьшения контроля  за ним», — сообщили в министрстве.

Экспертной группой рекомендовано так же пересмотреть механизм предоставления социально-правовой помощи на досудебной стадии, а именно предоставлять данную помощь на основании досудебного доклада службы пробации после назначения судом альтернативных мер уголовного наказания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика