+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.09.2018 в 22:31

Встречу в колонии с осужденными за взятки коллегами устроили молодым сотрудникам ДГД Алматы

Поучительную экскурсию устроили новичкам из Алматинского департамента госдоходов, передает телеканал «Алматы».

Встречу в колонии с осужденными за взятки коллегами устроили молодым сотрудникам ДГД Алматы Фото взято с сайта almaty.tv

В исправительное учреждение, где среди осужденных — бывшие сотрудники ДГД, пригласили для профилактики, чтобы они не повторяли ошибок своих предшественников. К примеру, им были показаны кадры задержания специалиста управления госдоходов по Ауэзовскому району и его подельников. Они требовали 470 тысяч тенге за выдачу справки об отсутствии штрафов. 

«По результатам доследственных результатов 2017-го года и истекший период 2018-го, осуждены 17 должностных лиц ДГД по городу Алматы. Уважаемые коллеги, в прошлом году 11 было, сегодня — за восемь месяцев — у нас 17 сотрудников осуждено. Стоит задуматься об этом», — сказал руководитель управления внутренней безопасности ДГД по Алматы Алмат Айтенов.

По словам сотрудников внутренней безопасности, действующие наказания за взятки и должностные преступления не пугают чиновников. Поэтому решили практиковать более действенный психологический метод профилактики.

«Сотрудниками внутренней безопасности для молодых специалистов проводятся выездные мероприятия в места лишения свободы, то есть, где личным примером наши бывшие раскаиваются в содеянном. Я считаю, что основным моментом является личный пример, и если наши коллеги будут видеть, что последствия неизбежны, то уже заставит о чем-то задуматься», — говорит руководитель отдела служебных расследований ДГД по городу Алматы Динара Джарылкасымова.

С реальным бытом тюремной жизни бывших коллег уже ознакомились 315 молодых специалистов налоговой службы. За 9 месяцев прошлого года к уголовной ответственности привлечены 26 сотрудников, в этом уже 29. Большинство из них попалось на получении взятки от 30 тысяч до трех миллионов тенге. Помимо фискалов, осуждены четыре сотрудника таможенной службы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика