+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.11.2014 в 10:28

Охоту на украинских педофилов объявил Казахстан — СМИ

Украинские депутаты Олег Ляшко и Сергей Левочкин оказались педофилами-международниками. По данным украинских СМИ, они замешаны в деле британца Питера Бароха, которого в Западном Казахстане осудили за развращение малолетних, передает ИА «NewTimes.kz».

Спецслужбы сразу нескольких государств СНГ расследуют преступления, связанные с особенностями пребывания на их территории серого кардинала Януковича и его карманного «радикала», сообщает украинский портал «Спецкорр».

Как пишет издание, на днях в Украину должны прибыть следователи по особо важным делам Генеральной прокуратуры Казахстана, занимающиеся расследованием уголовного дела, возбужденного против украинских граждан Сергея Левочкина и Олега Ляшко. Как ранее сообщала прокуратура Казахстана, отечественные вип-политики подозреваются в совершении сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних, совершенных в Казахстане в 2011-2013 годах.

Генпрокуратура Казахстана официально пока не подтвердила данную информацию.

Как известно, ранее по этому делу уже был осужден и приговорен к 8 годам заключения гражданин Великобритании Питер Барох - консультант одной из нефтегазовых компаний, с которым Сергей Левочкин когда-то познакомился на деловых переговорах. И, как теперь выясняется, нашел общие интересы не только в сфере бизнеса. Согласно показаниям, полученным от потерпевших и осужденного британца, компанию ими в секс-турах по городам Западно-Казахстанской области составлял народный депутат Украины Олег Ляшко, посещавший Казахстан вместе с Сергеем Левочкиным.

По сведениям издания, «экс-глава президентской администрации Януковича до последнего всячески пытался замять скандал. Для этого он неоднократно в неофициальном формате встречался за границей с лоббистами в правительстве Казахстана. Две последние встречи по этому поводу прошли в австрийском Зальцбурге (15 сентября) и греческих Салониках (16 октября). Но, судя по тому, что казахстанские прокуроры все-таки приезжают в Киев, успехом эти переговоры не увенчались».

Между тем, отмечается в публикации, нынешним летом сотрудниками азербайджанской Генпрокуратуры проводились следственные действия и проверки по информации о нескольких фактах растления несовершеннолетних граждан, предположительно совершенных Ляшко и Левочкиным в Уджарском районе с марта 2009-го по октябрь 2011 года и попадающих по действие ст.152 уголовного кодекса Республики Азербайджан.

Но «гастролировали» высокопоставленные педофилы тогда не только по чужим краям. Так, 15 июля 2012 года народный депутат Олег Ляшко был задержан при попытке вывезти в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната (12 и 14 лет) - «на оздоровление», как он объяснил свои действия сотрудникам аэропорта. После поднятой шумихи мальчики были возвращены в интернат, а уголовные дела, возбужденные поначалу по ст.149 ч.3 и ст.153 ч.3., грозившие сроками от 8 до 15 лет лишения свободы, были тут же прекращены. Как рассказывают сотрудники местной прокуратуры, распоряжение отпустить извращенца и прекратить его уголовное преследование отдавал лично тогдашний глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.

Как неоднократно писала пресса, Сергея Левочкина и Олега Ляшко связывают давние деловые и не очень отношения - по мнению журналистов, именно Левочкин является главным спонсором Радикальной партии Ляшко.

«Во время расследования дела о мошенничестве подозреваемый Ляшко рассказал следователю прокуратуры о том, как оказывал интим-услуги высокопоставленному чиновнику «Боре» в обмен на карьерный рост и финансовое содержание», — говорится в публикации.

По мнению сексопатологов, склонность к педофилии Олег Ляшко мог приобрести в детстве в школах-интернатах, где младшие ученики часто становятся жертвами домогательств как со стороны более взрослых и сильных воспитанников, так и сотрудников учреждения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика