+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2014 в 09:51

Ерлан Арын заявил, что его подставил собственный помощник

Новые детали на процессе, где судят экс-акима Павлодарской области. Ерлан Арын заявляет, что его подставил собственный помощник, передает КТК.

В суде чиновник вдруг объявил: это его подчиненный Багустар Сапаров брал откаты со строительных фирм за победу в тендерах. Сам Арын об этом даже ничего не знал.

Помощника же бывший шеф обвинил и в растрате спонсорских денег на покупку «Нивы» и двух «Газелей» для колледжа, который принадлежит супруге Арына. Жена экс-акима подтвердила, что машины она купила на личные средства и спонсорские до нее не дошли.

«Один из потерпевших – депутат гормаслихата Илья Теренченко, напомню, уже отказался от материальных претензий к Арыну. Он заявил, что миллион семьсот тысяч тенге отдал на благотворительность и судьба этих денег его не волнует», — говорится в сюжете.

Напомним, Ерлана Арына обвиняют в мошенничестве, получении взятки и отмывании денежных средств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика