пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
1xadv
×

«С болью и обидой»: Костанайский экс-полицейский зачитал свои стихи о бывшей работе и коллегах (ВИДЕО)

Бывший капитан полиции Ансар Мухтаров написал стихи о бывшем месте своей работы, передает tobolinfo.kz.

Фото взято с сайта YK-news.kz
Фото взято с сайта YK-news.kz

Уволился участковый из Узункольского района в марте 2017 года. Мухтаров признается — все это время была надежда восстановиться на службе. Ушел он по собственному желанию, но не просто так. В январе того же года во время отпуска Ансар Мухтаров вступил в перепалку с человеком, обратившимся к нему в грубой форме. По словам бывшего полицейского, примирились они практически сразу, заявлений никто не писал.

«Человек увидел у меня служебное удостоверение, позвал меня в грубой форме. Я сделал замечание, он позвал на улицу, я ударил один раз, друзья разняли, он извинился, помирились. Позже узнало руководство. Начали говорить, что предадут огласке. Начальство стало давить. После этого давления я написал заявление об увольнении по собственному желанию», — рассказывает Ансар Мухтаров.

Ансар Мухтаров работал в полиции с 2010 года, окончил Актюбинскую школу милиции. Сейчас ему 28 лет, нигде не работает. Рэпом молодой человек увлекается с юношества, сейчас в его плейлисте можно найти 42 композиции с его авторством. Четыре из них — о полиции. Еще в 2012 году Мухтаров прославил область, представив на республиканском конкурсе на лучшую песню о дорожной полиции свою композицию о любимой работе. Тогда он получил гран-при, честно заработал премию и памятную награду от министра внутренних дел. Позже написал текст песни «Леди Полиция», которая затронула сердца всех девушек в погонах не только в области, но и в стране.

«Этот стих я написал сразу по увольнении, в душе была надежда, что восстановлюсь. Собрал документы полгода назад, хотел устроиться в «Кузет». Недавно пришел отказ официально, поэтому опубликовал рэп в инстаграме. Сразу получил много откликов от бывших коллег. Теперь я в поисках работы. Мне кажется, после всего этого точно никто не возьмет назад», — говорит Мухтаров.

«Я всегда за полицию, большинство из них честные ребята. Есть разные люди. Я старался, служил честно. Всплеск эмоций был, поэтому уволился. Надеялся, что на приказе спросят, почему ухожу, но никому это было неинтересно», — добавляет экс-полицейский.

На запрос в ДВД Костанайской области заместитель руководителя по кадрам Мереке Альшагиров пояснил, что других причин, кроме собственного желания Мухтарова, в его увольнении нет.

«Начальником МПС ОВД Узункольского района подполковником полиции Капаровым Н.Б. проводилось собеседование с Мухтаровым А.Б., где последний сослался на личное нежелание работать в органах внутренних дел, а также в будущем не намерен проходить службу в правоохранительных органах Республики Казахстан, других причин его увольнения нет. Руководством МПС ДВД Костанайской области при проведении приказа проводится профилактическая беседа в целях окончательного принятия решения сотрудника по увольнению, однако Мухтаровым А.Б. было принято решение об увольнении его из органов внутренних дел Республики Казахстан по собственному желанию», — говорится в ответе ДВД.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0