+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.01.2019 в 10:40

МВД проводит экстренное заседание после драки школьников в Актобе

В Актюбинской области в результате драки погиб подросток — МВД приняло меры, передает ИА «NewTimes.kz».

МВД проводит экстренное заседание после драки школьников в Актобе Иллюстративное фото взято с сайта kaznews.kz

Об этом сообщили директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев.

Напомним, трагический случай произошел на ледовой площадке, школьник скончался от колото-резаных ран.

«Министерством внутренних дел для обсуждения возникшей ситуации в Туркестанской, Кызылординской, Карагандинской и Актюбинской областях и выработки организационно-практических мер в Министерство образования и науки внесены предложения об экстренном созыве заседания Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Республики Казахстан», ― сообщил Салдубаев.

По его словам, в соответствии с уголовным законодательством страны за совершение хулиганства при отягчающих обстоятельствах (части вторая и третья статьи 293 УК РК) подлежат уголовной ответственности лица, достигшие четырнадцатилетнего возраста.

«В этой связи призываем родителей, учителей учебных заведений в целях профилактики преступлений среди несовершеннолетних заранее информировать детей о достижении возраста уголовной ответственности, рассказывать им о последствиях необдуманных действий. Ведь всего один опрометчивый поступок, совершенный в школьные годы, может повлечь наказание и оставить пятно на биографии подростка на всю жизнь», ― отметили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика