+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2019 в 12:26

Сотрудники УБН Астаны провели спецоперацию по задержанию группы наркоторговцев

Управление по борьбе с наркобизнесом провело операцию по задержанию преступной группировки, которая поставляла и сбывала наркотики в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудники УБН Астаны провели спецоперацию по задержанию группы наркоторговцев Фото взято с сайта today.kz

Об этом сообщили в пресс-службе ДП Астаны.

«Сотрудниками столичной полиции в результате спецоперации ликвидирован «канал» и предотвращена деятельность преступной группы, организовавшей поставку и сбыт наркотических средств на территорию города. За сбыт наркотиков был задержан организатор и руководитель преступной группы, ранее судимый подозреваемый 1961 г.р. При обыске места жительства задержанного полицейскими изъяты приготовленные для сбыта свертки с «гашишем». Кроме того, сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом задержали 4 ранее судимых соучастников подозревамого, причастных к поставке и сбыту наркотиков на территории столицы. Из незаконного оборота полицейскими изъято более 1500 разовых доз «гашиша» для потребления наркотиков, цена которых бы составила на «черном рынке» около 500 тысяч тенге в денежном эквиваленте — от розничных продаж «пагубного зелья», — говорится в сообщении.

Задержанным вменяют 3 статьи уголовного кодекса.

«Действия задержанных лиц, которые принимали участие в наркопреступлениях, предусматриваются уголовной ответственностью по статьям ст.262 УК РК «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в ней», ст.296 ч. 4 УК РК «Незаконное хранение наркотических средств, в особо крупном размере» и ст.297 ч.4 УК РК «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный преступной группой», и влекут наказание сроком от 7 до 25 лет лишения свободы. Все задержанные лица водворены в изолятор временного содержания департамента полиции Астаны, проводится досудебное расследование», — подытожили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика