+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2019 в 20:29

Мужчина позвонил в полицию и сообщил, что собирается прыгнуть с моста в Атырау

21 февраля оператор ЦОУ Аймекен Аманова запомнит надолго. За 10 лет службы в органах внутренних дел к ней впервые обратился мужчина, который сообщил, что в скором времени распрощается с жизнью, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Атырауской области.

Мужчина позвонил в полицию и сообщил, что собирается прыгнуть с моста в Атырау Фото взято с сайта timeskz.kz

«Звонок поступил в 13.59. Сначала я обратила внимание на речь. Поняла, что он слегка подвыпивший. Всего пару секунд замешкалась, а уже дальше работала по инструкции. Спросила, почему он хочет свести счеты с жизнью. Он несколько раз повторил, что просто устал и в его смерти не надо никого винить», — рассказала оператор ЦОУ.

«Аймекен сообщила нам, что на мосту находится мужчина, который хочет свести счеты с жизнью. Она указала улицу Осипенко, и я направила камеру на мост Алиева — Сатыбалдиева», — сообщила оператор ЦОУ Анаргуль Гизатолла.

Между тем, Аймекен продолжала поддерживать беседу.

«Обычно о попытке суицида сообщают посторонние люди, а когда сам человек звонит и говорит, что он хочет расстаться с жизнью, согласитесь, это большая ответственность», — волнуясь, продолжает Аймекен.

«Я спросила его о детях. Он ответил, что женат, но не имеет детей. Он повторял что устал от жизни», — говорит она.

В тот момент к месту происшествия подспели патрульные дорожной полиции УВД города Атырау Эльдар Кусаинов и Самат Мендигалиев.

«Перепрыгнув через перила, заметил, что мужчина разговаривает по телефону. Важно было не спугнуть, ведь если бы он сорвался вниз, этот случай бы остался и на нашей совести», — говорит Эльдар.

Мужчину долго уговаривать не пришлось и к 14.06 его вызволили из-за перил на пешеходную часть моста.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика