Военная полиция Казахстана и России обмениваются опытом в Астане

Трехдневная рабочая встреча органов военной полиции РК и РФ организована в рамках плана сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран на текущий год, передает ИА «NewTimes.kz».

Начальник главного управления военной полиции ВС РК полковник юстиции Тимур Дандыбаев проинформировал участников  рабочей встречи о правовых основах, задачах и структуре органов военной полиции Казахстана, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

«На сегодняшний день военная полиция прочно заняла свое место в системе правоохранительных органов», — отметил Т.Дандыбаев и подчеркнул, что в контексте «правовой политики государства, нацеленной на гуманизацию уголовного законодательства,  на органы военной полиции возлагается особая задача по обеспечению правопорядка и воинской дисциплины».

Т.Дандыбаев отметил роль и место военной полиции в системе Вооруженных Сил, «не словом, а делом подтвердившей  целесообразность и значимость своей служебной деятельности».

В ходе мероприятия, а оно пройдет с 3 по 5 декабря,  представители военных полиций Казахстана и России обсудят вопросы сотрудничества и обмена опытом в сфере профессиональной и специальной подготовки сотрудников военной полиции, противодействия коррупции в вооруженных силах.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда