Противодиверсионная тренировка прошла на авиационной базе близ Астаны

Действия по отражению нападения условного бандформирования на охраняемые объекты части, для состава суточного наряда начались внезапно, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным Минобороны республики, по замыслу инструкторско-методических занятий по противодиверсионной безопасности, суточный наряд  должен был всеми имеющимися силами и средствами принять условный бой и отразить нападения противника, тем самым выиграть время для своевременного прибытия резервных групп караула и дежурного подразделения.

«Подготовка суточного наряда осуществляется в соответствии требованиями Устава гарнизонной и караульной службы, установленными нормативами по обучению личного состава в оборонительном бою и другим видам боевых действий при возникновении нестандартных ситуаций», — отмечает начальник управления службы войск УГК СВО Дархан Узакбайулы.     

Практические занятия по отражению и ликвидации условного вооруженного противника, проникшего на территорию части для минирования и уничтожения военной техники и её захвата, прошли согласно Плана боевой подготовки.

«В ходе учебной тренировки отрабатывались вопросы практических действий дежурного по части, оперативность суточного наряда по тревоге согласно боевого расчета», — информирует пресс-служба МО РК.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота