Как не стать жертвой мошенников, предлагающих туры и трудоустройство за рубежом, рассказали полицейские Алматы

Мошенники предлагают дешевые туры и гарантированное трудоустройство за границей, а люди, соблазнившись «выгодными» предложениями, выкладывают сотни тысяч тенге, и остаются ни с чем, передает Kazpravda.kz.

Сотрудники департамента полиции Алматы дали несколько советов о том, как распознать мошенников в сфере туризма и зарубежного трудоустройства.

«Одной из распространенных форм мошенничества в сфере туризма является продажа ненастоящих путевок. Аферисты создают фирмы-однодневки, которые предлагают разные услуги, туры, трудоустройство за границей. Люди, соблазнившиеся выгодным предложением, отдают деньги за поездку, устройство на работу за границей, а когда приходят получать путевки, визы, то никого не находят», — отметили в полиции.  

По информации департамента, чтобы не стать жертвой мошенников, нужно соблюдать следующие меры безопасности:

– при выборе туроператора важно обращать внимание на их финансовую устойчивость, срок и опыт работы в этой сфере, в настоящее время через отзывы в интернет ресурсах можно найти информацию о деятельности туристических агентств.

– внимательно изучать перечень туристических услуг, который вы подписываете с турагентством, важно проконсультироваться при подписании договора по пунктам, касающимся компенсационных выплат, в случае неисполнения договорных обязательств.

– не попадайтесь на уловки о дешевых турпакетах и большие скидки, так называемые «горящие туры», как правило, в экзотические страны.



28 января, вторник