+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.03.2019 в 17:00

Китайского бизнесмена похитили в Казахстане

Полиция Алматы освободила похищенного бизнесмена из Китая. На раскрытие преступления ушло чуть менее суток, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя МВД РК Нурдильду Ораз.

Китайского бизнесмена похитили в Казахстане Иллюстративное фото взято с сайта: gazetebesiktas.com.tr

О похищении человека казахстанскую полицию информировало посольство Китайской Народной Республики в Казахстане, куда за помощью обратилась супруга 37-летнего бизнесмена из Китая.

По словам женщины, к ней на связь вышли неизвестные и сообщили о похищении ее мужа, жизнь которого злоумышленниками  была оценена в 400 тыс юаней (22,5 млн тенге).

«С целью раскрытия преступления в департаменте полиции г.Алматы была создана следственно-оперативная группа. Уже в первые часы были полицейскими проведены все необходимые оперативные и специальные мероприятия, в результате чего личности подозреваемых были установлены. Чуть позже оперативными службами полиции с участием бойцов спецподразделения была проведена операция по освобождению похищенного. Все участники преступления задержаны и взяты под стражу. Роль каждого из них будет определена следствием. Их личности проверяются на причастность к другим преступлениям», ― сообщил Нурдильда Ораз.   

Он отметил, что посол Китайской Народной Республики выразил благодарность за спасение бизнесмена из Китая.

«Хочу сказать огромное спасибо правительству Казахстана, министру внутренних дел, полицейским Алматы, которые очень быстро откликнулись на мольбу моей супруги о помощи и оперативно освободили меня. Я очень рад такому исходу дела. Отдельная благодарность посольству Китайской Народной Республики. Я обязательно еще приеду в Казахстан. Я убедился, что безопасность людей здесь стоит на первом месте», ― выразил слова благодарности потерпевший бизнесмен.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика