четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

Полицейский, случайно выстреливший в женщину в аэропорту Атырау, имеет медаль «За мужество»

Как выяснилось, сержант полиции Мамбетияров был всегда на хорошем счету, более того, восемь лет назад спас жизни шестерых человек, после чего был награжден медалью «За мужество», передает azh.kz.

Полицейский, случайно выстреливший в женщину в аэропорту Атырау, имеет медаль «За мужество»

Фото взято с сайта azh.kz

Прилетевший из Астаны замначальника департамента полиции на транспорте МВД РК Марат Алькенов провел в Атырау брифинг по факту непроизвольного выстрела из табельного пистолета, произведенного полицейским в международном аэропорту Атырау.

«Сегодня утром я посетил пострадавшую в больнице — она никаких претензий ни к сотруднику, ни к департаменту не имеет. Госпожа Наталья Дажук перемещена в платную палату, и все медицинские расходы будут оплачены нашим департаментом», — сказал Алькенов.

Как сообщил Алькенов, расследованием инцидента занимаются сотрудники департамента собственной безопасности МВД. Экс-полицейский сейчас у себя дома. Он отец двоих детей, ждет третьего.

Замначальника департамента полиции на транспорте МВД РК Марат Алькенов рассказал о Мамбетиярове.

«В полиции он с 2007 года, за это время ни в чем предосудительном не замечен, и более того, в 2011-м спас шестерых гражданских лиц и награжден медалью «За мужество». На прошлой неделе он был на полигоне, отстрелялся на «отлично». То есть с оружием хорошо обращался — тем более непонятно, как же так случилось. Следствие разберется», — сообщил он.

Он также ответил на вопрос корреспондента издания о наличии пулеловителя в полицейской будке.

«Был, но тем не менее. Все произошло быстро. После этого случая полицейские будки ЛОП будут обследованы по всей стране. Возможно, они нуждаются в переделке», — сказал он.

Алькенов также сообщил, что по факту непроизвольного выстрела из табельного пистолета, произведенного полицейским в международном аэропорту Атырау, возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Халатность».

Виновный в инциденте сержант полиции Мамбетияров уволен из органов внутренних дел за дискредитацию звания сотрудника полиции. Освобождены от занимаемой должности начальник ЛОП в аэропорту Атырау и его заместители по кадрам и по службе. Кроме того, министр внутренних дел подписал приказ об освобождении от занимаемой должности начальника линейного отдела полиции по Атырауской области.

Состояние 37-летней пострадавшей оценивается как удовлетворительное. На днях ей сделают МРТ, и если все нормально, то выпишут.

Напомним, 29 марта, в комнате личного досмотра международного аэропорта Атырау сотрудник полиции при проверке служебного оружия службы инкассации одного из банков допустил непроизвольный выстрел, ранив при этом женщину.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения