+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2019 в 20:00

«После полуночи не наливать!»: Запрет алкоголя в увеселительных заведениях объяснили полицейские Нур-Султана

Как пояснил заместитель начальника управления МПС департамента внутренних дел Нур-Султана Тахир Абдурахманов, продажа алкоголя в ресторанах и барах столицы без ограничения времени плохо сказывается на криминогенной обстановке и здоровье людей, передает Kazpravda.kz.

«После полуночи не наливать!»: Запрет алкоголя в увеселительных заведениях объяснили полицейские Нур-Султана Фото взято с сайта 4esnok.by

Об этом он говорил на заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей города Нур-Султан.

«Мы не за запрет алкогольных напитков. Мы за запрет о том, чтобы эти увеселительные заведения, которые работают на данный момент в домах на первых этажах, работали до 23 часов. А отдельно стоящие здания — до двух часов ночи. Наше здравоохранение может подтвердить, что после двух часов ночи обильное возлияние напитков ни к чему хорошему не приводит. Либо человек совершает преступление, либо в отношении него совершается преступление», — сообщил спикер.

Позже Тахир Абдурахманов пояснил, чтобы реализовать данную инициативу, необходимо принять соответствующий закон. Также он сообщил, что руководители ресторанов и кафе, когда разгорается конфликт непосредственно в самом помещении, стараются просто убрать конфликтующих из заведения.

«Каждый ресторатор заботится о себе, но при этом он не заботится о здоровье этих граждан, что с ними будет потом, там, на улице. Да, они пришли, выпили, заплатили. Здесь вы ставите во главу прибыль. А почему не задумываетесь насчет общественного мнения, почему вы от имени 3500 граждан не говорите, каково им? Спать постоянно с закрытыми окнами, слушать крики, маты, драки. Мы все хотим спокойно отдохнуть, и знаем, что с утра должны пойти на работу. Если те люди, которые проводят там время до 5-6 утра, им значит не надо никуда идти», — отметил он.

С его слов, 14 марта текущего года в 5 часов утра возле клуба «Хиты 20 века» в групповой драке гражданину было нанесено ножевое ранение в поясничную область. 31 марта в 4:30 возле ресторана «Золото» мужчине нанесли множественные колотые-резаные ранения в области грудной клетки.

«С начала текущего года в органы полиции города Нур-Султан поступило более 3,5 тысяч телефонных сообщений о драках, преступлениях и нарушениях общественного порядка в указанных заведениях. В 2018 году этих сообщений было 13 500. Как показал анализ, наибольшее количество фактов хулиганства, телесных повреждений, групповых драк, краж и других правонарушений зарегистрировано в Алматинском районе — 784 сообщения, в Сарыаркинском районе — 647, по Байконуру — 466, в Есильском 356 обращений», — проинформировал он.

Ранее сообщалось, что в столичном акимате начальник управления местной полицейской службы департамента полиции столицы Госман Жакин внес предложение по ограничению реализации алкоголя в кафе и ресторанах в период с 23:00 до 8:00 утра.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика