+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.04.2019 в 13:44
  • Эксклюзив

«Человек 200-300»: К колонии в Карагандинской области «стянуты» силовики (ВИДЕО)

В КУИС МВД РК заявили, что это плановые мероприятия, передает ИА «NewTimes.kz».

«Человек 200-300»: К колонии в Карагандинской области «стянуты» силовики (ВИДЕО) Фото взято с сайта news.tj

В социальных сетях стали писать о неком «бунте осужденных». На видео, оказавшемся в распоряжении редакции, — толпа силовиков, кареты скорой помощи, автобусы и машины силовых органов.

Свидетелем этого всполошившего соцсети «собрания» силовиков стала, в том числе адвокат из города Нур-Султана Жанна Александрова, которая приехала к своему подзащитному.

«Я приехала на свидание к подзащитному. Его до этого перевели в Долинку (Карагандинская область — прим.NT) из Володаровки (СКО — прим.NT). Я поехала за ним, потому что у него дело по пыткам. А мне начальник сказал, что будет карантин, приезжайте 19 апреля. Вот я приезжаю 19, а там все оцеплено. Мы попытались пройти, а двери закрыты, кнопка вызова не работает, одни военные стоят. «Скорые» стояли. Силовики с собаками, с щитами стали выбегать. Я пошла в штаб, вышел сотрудник, говорит: «Мы сегодня не работаем». И крикнул своим «никого не впускать». Автобус был, полный полицейских, военных навскидку было 200-300, там еще прибывали. Когда поворачиваешь из Караганды на Долинку, уже стоят полицейские, тоже в шлемах, с собаками, автоматами», — сказала Жанна Николаевна.

В КУИС МВД РК прокомментировали распространяемые слухи о бунте.

«Сегодня в социальных сетях появилась информация о том, что в одной из колоний Карагандинской области якобы проходит «бунт осужденных». В связи с этим, комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК сообщает, что на видео записаны кадры из тактико-специального учения в звене департаментов уголовно-исполнительной системы, полиции по Карагандинской области и воинской части национальной гвардии на базе учреждения АК-159/6 поселка Долинка. В учреждении АК-159/6 обстановка стабильная. Данные мероприятия были запланированы в начале текущего года. Согласно утвержденного плана, такие учения будут проводиться в течение всего года», — сообщили в КУИСе.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика