+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2019 в 08:58

Смертельная погоня за мотоциклистом в Алматинской области: Полицейских могут привлечь к уголовной ответственности

Начальник ДП Алматинской области генерал-майор полиции Мурат Урумханов проинформировал о ходе расследования резонансного ДТП с участием мотоциклиста и преследовавшей его патрульной полицейской машины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Смертельная погоня за мотоциклистом в Алматинской области: Полицейских могут привлечь к уголовной ответственности Фото: пресс-служба ДП Алматинской области

В ночь на 26 апреля в поселке Панфилов Талгарского района произошло смертельное ДТП. Мотоциклист, уходя от преследования полицейской патрульной машины, насмерть сбил пешехода — 27-летнего Марата Тулемисова.

«Дорожная авария произошла с участием мотоцикла марки Kawasaki, которым управлял гражданин Узбекистана Оманжан Кудайбергенов, 1995 года рождения, допустивший наезд на пешехода в ночное время. Сам мотоциклист также получил серьезные травмы в ДТП и был госпитализирован в областную больницу. Необходимо отметить, что мотоциклист пытался скрыться от преследования экипажа дорожно-патрульной полиции, внимание которого он привлек из-за нарушения скоростного режима и отсутствовавшего государственного регистрационного номерного знака», — проинформировал Мурат Урумханов

На пресс-конференции озвучили, что по факту ДТП с назначением необходимых экспертиз проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей 345 часть 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, которое находится в производстве областного департамента полиции. Все необходимые следственные действия, направленные для объективного исследования всех обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия, находятся под личным контролем главы полиции региона, а также на особом контроле МВД РК.

«Возбуждено также уголовное производство в рамках которого проверяется правомерность действий наших двух патрульных полицейских. В случае выявления с их стороны каких-либо нарушений законности, то оба сотрудника будут привлечены к уголовной ответственности. В ходе расследования произведен допрос всех свидетелей и очевидцев ДТП, в том числе и автора видео. Непосредственное участие полицейских в дорожной аварии исключается. Это подтверждается показаниями свидетелей, осмотром самой патрульной автомашины, на которой отсутствуют какие-либо технические повреждения, сопутствующие столкновению транспортных средств. В этом, кстати, смогли убедиться близкие и друзья погибшего Тулемисова, которые ознакомились с материалами расследования и также осмотрели автомобиль», — отметил Урумханов.

Напомним, видео смертельного ДТП, вызвавшего общественный резонанс, было опубликовано в соцсетях 27 апреля свидетелями происшествия. По словам очевидцев, имела место погоня полицейских за водителем мотоцикла. Мотоциклист не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил насмерть прохожего. Очевидцы рассказали, что патруль не стал останавливаться, а вместо этого уехал, выключив спецсигнал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика