суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Какая зарплата у сотрудников АДГСПК и на что они тратят свои бонусы, рассказал Алик Шпекбаев

По словам главы АДГСПК, согласно новой системе вознаграждения, зарплата сотрудников Агентства увеличилась вдвое, дополнительно начисляются надбавки в размере от 30% до 60%. Кроме того, наиболее успешные сотрудники получают бонусы, передает ИА «NewTimes.kz».

Какая зарплата у сотрудников АДГСПК и на что они тратят свои бонусы, рассказал Алик Шпекбаев

News2World.net

О новой системе оплаты труда сотрудников председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев написал на своей странице в Facebook.

«Как вам известно, с 2018 года мы пилотируем новую систему вознаграждения. Она состоит из двух частей: постоянной — это заработная плата на основе факторно-балльной шкалы и переменной — бонусах. По первой части все понятно. Установлены твердые оклады. Зарплата сотрудников Агентства увеличилась в два раза, а проведенная оптимизация и сокращение административных расходов позволили дополнительно начислить надбавки исполнительскому составу от 30% до 60%. Что касается бонусов, здесь учитывается эффективность и результативность служащих за год. Принципиально, что мы отказались от премий к праздникам и ушли от уравниловки, а деятельность каждого работника оценивается индивидуально», — сообщил Шпекбаев.

Глава Агентства поделился результатами пилотного проекта новой системы оплаты.

«В Агентстве есть как «отличники», так и «троечники». Именно от этого зависит размер их бонусов. «Двоечники», отработавшие неудовлетворительно, вообще их лишаются. И если они не изменят отношения к службе, то по итогам следующей оценки будут уволены. Радует, что благодаря новой системе оплаты труда наши коллеги заметно улучшают свои социально-бытовые условия. Одни смогли оплатить первоначальный взнос за долгожданное жилье, другие оформили кредиты на машину, третьи досрочно погашают ипотеку и потребительские займы. А кому-то повышение зарплаты позволило оплачивать курсы личностного развития и творческие кружки детей», — поделился Алик Шпекбаев.

Он также привел несколько конкретных примеров.

Куандык Айтакын — молодой парень, ранее работал в строительном гипермаркете. Поступил на госслужбу по конкурсу, за три года вырос с эксперта до главного консультанта департамента госслужбы. За счет сбережений с повышенной зарплаты и бонусов смог оформить квартиру через Жилстройсбербанк, внеся первоначальный взнос в размере 20%.

Гульнур Жараспаева — сотрудник департамента стратегических разработок и международных программ. Мама двоих сыновей. В опеке у нее еще двое детей. Бонусы станут для нее ощутимым подспорьем в качественном развитии детей.

Каиржан Султангазиев — сотрудник нашего департамента в Акмолинской области. Повышение оклада позволило откладывать средства. Будучи отличным сотрудником, получил и хороший бонус. В итоге приобрел в салоне новый автомобиль в кредит, оплатив 20% его стоимости.

«Эти примеры доказывают, что честно и добросовестно работая на госслужбе, можно улучшать благополучие своей семьи», — подчеркнул глава АДГСПК.

Он напомнил, что пилотный проект продлится до конца года.

«В ближайшее время выплата бонусов ожидается еще в трех госорганах, участвующих в проекте. Результаты пилота составят основу для распространения этой модели на все госорганы», — дополнил Алик Шпекбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения