«Угрожая ножом, изнасиловал девушку в лесу»: Насильника случайно снял на видео полицейский из Рудного

В Костанайской области один из стражей порядка случайно заснял будущего подозреваемого на камеру, которого впоследствии опознала жертва. Полицейские в течение суток задержали насильника, передает ИА «ТоболИнфо».

Как стало известно, вечером 20 мая, в районе кафе, расположенного на трассе КЖБИ — Мичурино, мужчина, вооруженный ножом, затащил в лесопосадку 24-летнюю девушку и изнасиловал. После совершения преступления, он забрал кошелек жертвы и скрылся. О преступлении сразу же было сообщено в полицию. Насильника долго искать не пришлось.

За несколько дней до визита главы государства в Костанайскую область, полицейские перешли на усиленный режим работы. Не исключением стала и трасса, по которой президент должен был проехать в поселок Садчиковка. Здесь дежурили стражи порядка, изучали местность. Так, полицейский из Рудного, прибывший на подмогу коллегам, случайно снял на камеру телефона будущего насильника. В итоге, подозреваемого задержали в течение суток.

По словам начальника управления штаба департамента полиции Костанайской области Мейрама Кажкенова, в данное время стоит вопрос о поощрении рудненского полицейского.