+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.06.2019 в 01:00

«Расчленил и выбросил на свалку»: Родственник сознался в убийстве пропавшего фермера в Алматинской области

41-летний житель задержан полицейскими по подозрению в убийстве фермера-пенсионера, числившего несколько дней пропавшим без вести, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

«Расчленил и выбросил на свалку»: Родственник сознался в убийстве пропавшего фермера в Алматинской области Иллюстративное фото взято с сайта tass.ru

Факт зарегистрирован в Алакольском районе, где первого июня к местным стражам порядка обратилась пенсионерка из села Кольбай заявившая об исчезновении своего 66-летнего супруга. Как выяснилось, мужчина занимался разведением скота и являлся владельцем крестьянского хозяйства.

«Первоначальный поиск не дал желаемых результатов. И досконально изучив обстоятельства исчезновения пропавшего без вести фермера сотрудники Алакольской районной полиции возбудили уголовное расследование по факту его убийства. Под подозрение попал его 41-летний родственник, пытавшийся скрыться от полицейских в горной местности, который был вскоре задержан и доставлен в районную полицию. В ходе расследования подозреваемый признался в убийстве потерпевшего», — проинформировали в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции дополнили, что несмотря на признание подозреваемый пытался запутать следствие указывая на различные места захоронения тела, которое по его же показаниям было им расчленено.

«По первоначальным показаниям подозреваемый якобы избавился от останков сбросив их в реку Лепсы. К поискам сразу же подключили вызванных из областного центра оперативников уголовного розыска и водолазов. Общими усилиями было обследовано несколько километров дна и берега реки. В итоге, сегодня расчлененные останки мужчины удалось отыскать не в реке, а на территории стихийной свалки близ села Кольбай», — сообщили в областной полиции.

Досудебным расследованием по факту убийства занимаются полицейские Алаколького района. Подозреваемый водворен под стражу в изолятор временного содержания.

«Предварительно, поводом к убийству послужили давние неприязненные отношения, вследствие которых между мужчинами вспыхивает ссора, переросшая в драку. Расследование уголовного дела взято на контроль областным департаментом», — отметили в пресс-службе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика