Казахстан пригласил непальских военнослужащих участвовать в учениях

Военнослужащие Непала примут участие в учениях «Степной орел-2015», передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанская делегация, находящаяся в Бирендрском учебном центре по миротворческой подготовке, встретилась с начальником Генштаба ВС Непала генерал-лейтенантом Прадип Бикрам Рана и начальником департамента по миротворческим операциям бригадным генералом Пияр Джан Тапа, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

«Непальская сторона выразила готовность к сотрудничеству в  подготовке миротворческого контингента ВС РК, а казахстанская –пригласила непальских военнослужащих принять участие в тактико-специальном миротворческом учении «Степной орел-2015», — говорится в сообщении.

Во время пребывания в Непале,  представители ВС РК ознакомились с историей создания Бирендрского миротворческого центра, его целями и  задачами, программами обучения.

Мероприятие, проводимое в рамках Плана военных контактов «Mil-to-mil» между ВС РК и ВС США, прошло с участием представителей Сухопутных и Аэромобильных войск казахстанской армии,  учебного центра «Партнерство во имя мира», миротворческой бригады «КАЗБРИГ».

«Бирендрский миротворческий центр является признанным международным центром по подготовке профессиональных миротворцев, участвующих практически во всех операциях ООН по защите мира, региональной и глобальной безопасности.

Кроме того, напомним, что тактико-специальные миротворческие учения «Степной орел» проводятся на ежегодной основе с 2003 года с участием подразделений Вооруженных Сил Казахстана, Великобритании,  Северной Ирландии и США», — информирует пресс-служба МО РК.

В текущем году данные полевые учения впервые состоялись за пределами Казахстана в Германии.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница