Информационное сообщение по предвыборной агитации

Беременность трех девочек-подростков расследуют в Павлодаре

Нередко в полицию обращаются родители с заявлением о беременности своих дочерей, еще не достигших 16-летнего возраста. Таких случаев в Павлодаре в этом году зарегистрировано 15, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Беременность трех девочек-подростков расследуют в Павлодаре
Иллюстративное фото взято с сайта Psychologies

По всем обращениям полицейские проводят проверку. Зачастую выясняется, что будущему «папе» самому едва исполнилось 15-17 лет. К слову, многие юноши даже не подозревают, что за половую связь с несовершеннолетней существует ответственность перед законом.

В полиции привели несколько примеров, когда отношения между молодыми людьми закончились беременностью девочки.

25 июля 2019 года в полицию с заявлением обратилась 30-летняя родительница. По ее словам, в начале мая этого года, в квартире одного из домов в Павлодаре, 16-летний парень вступил в половую связь с ее 13-летней дочерью. Оба несовершеннолетние. В данный момент у 13-летней девочки 7 неделя беременности.

20 марта 2019 года 35-летняя сельчанка обратилась с заявлением, что в новогоднюю ночь, в нежилом доме села 15-летний подросток вступил в половую связь с 14-летней девочкой. У девочки 8 неделя беременности.

10 февраля 2019 года 35-летняя сельчанка обратилась с заявление, что в ноябре месяце 2018 года в углярке дома 15-летний житель села вступил в половую связь с 15-летней одноклассницей. У девочки 11 неделя беременности.

Как отмечают в полиции, во всех случаях о беременности своих дочерей, родители узнавали лишь после планового осмотра у врача.

К слову, с начала текущего года 15 павлодарских юношей стали фигурантами досудебных расследований по фактам полового сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Юноши переданы под поручительство родителей.

«Уважаемые родители, умейте слушать и слышать своих детей, разговаривайте с ними о половом воспитании. Никогда не перекладывайте разговор «об этом» на школу, врачей, улицу, двор или интернет! Разговаривайте сами, объясняйте, разъясняйте! Вместе читайте книги. Все «запретное» ребенок должен услышать из уст родителей», — рекомендуют полицейские.

Loading...

3 декабря, четверг