Осенний призыв завершается в регионах Казахстана

Последняя команда  мангистауских призывников, а это более 60 молодых людей, призванных для службы в Вооруженных Силах Казахстана отправлена в ряды Нацгвардии МВД республики, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил начальник департамента по делам обороны Мангистауской области полковник Жасулан Дюсенов, на традиционном митинге перед отправкой  новобранцев в армию, этой осенью  из региона направлено на срочную воинскую службу более 400 молодых ребят в возрасте от 18 до 21 года.

Как он отметил, с каждым годом возрастает престиж военной службы, укрепляется позитивный имидж Вооруженных сил. И это неслучайно, потому как  молодые люди убеждаются в том, что государством делается все возможное для повышения авторитета армии, улучшения жизни и быта военнослужащих, системы социального обеспечения.

В тоже время, как подчеркнул Ж.Дюсенов,  с  каждым годом ужесточаются  требования  к тем, кто направляется на срочную воинскую  службу, призывники проходят строгий отбор  в соответствии с установленными требованиями.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник