Военнослужащие морских сил Казахстана перешли на 5-дневную рабочую неделю

По пятницам военнослужащие морских сил Казахстана отмечают «День семьи» в кругу домочадцев, сообщает телеканал 24.kz.

Все потому, что с 1 января этого года у личного состава военно-морских сил вводится пятидневная рабочая неделя, а две пятницы в месяц объявлены коротким днем. Такое решение принял главнокомандующий контр-адмирал Жандарбек Жанзаков. Цель нововведения - забота не только о рабочей продуктивности, но и высоком моральном отношении к службе.

У домохозяйки Марии Баймухановой - праздник. Благодаря сокращению часов рабочей недели у мужа - командира минно-трального корабля - семья может больше времени проводить вместе.  Мурат Баймуханов служит на флоте уже 10 лет и считает, что мера обязательно повысит сознательность военнослужащих и статус семьи. Ведь почти половину года моряки проводят в военных походах, вдалеке от родных и близких.

Опыт переняли у американских коллег. По пятницам во второй половине дня, военнослужащие могут уходить с работы для решения личных вопросов. Количество рабочих часов, конечно, уменьшается, но объем работы остается прежним.   Кроме того, в этом году казахстанских моряков ожидает морской биатлон. Предложение россиян казахстанские моряки приняли с энтузиазмом и уже готовят экипажи кораблей и подразделения морской пехоты.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов