Около 20 сайтов с рекламой синтетических наркотиков закрыли в Жамбылской области

В Жамбылской области за восемь месяцев этого года было выявлено 19 сайтов, где размещалась реклама, связанная с распространением синтетических наркотиков, передает МИА «Казинформ».

Около 20 сайтов с рекламой синтетических наркотиков закрыли в Жамбылской области
Фото с сайта Амур.инфо

За этот же период из незаконного оборота изъято свыше двух тонн различных наркотиков, более шести килограммов героина и 115 килограммов гашиша. Об этом сообщил начальника департамента полиции Жамбылской области полковника полиции Армана Оразалиева.

Отметим, что полиция Тараза проводит мероприятия по розыску лиц, распространяющих синтетические наркотики через граффити. Так, в июне этого года сотрудники управления по противодействию наркопреступности совместно с местной полицейской службой УВД Тараза задержали 19-летнего жителя Тараза, который расписывал граффити по распространению наркотиков на стенах и заборах домов. Задержанный дал признательные показания и привлечен к ответственности. Закрашено и удалено 450 граффити-надписей, интернет-сайты, на которых пропагандировались синтетические наркотики, заблокированы.

Нанесение граффити на стены зданий и их распространение в компьютерных сетях является пропагандой и незаконной рекламой наркотических средств. За это предусмотрена ответственность по статье 423 КоАП РК, штраф по ней составляет от 150 до 700 МРП, то есть от 378 750 до 1 767 500 тенге. Департамент полиции Жамбылской области призывает население области не оставаться в стороне от данного явления, способствующего распространению наркотиков, проявлять активную гражданскую позицию в борьбе с наркопреступностью.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник