+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2019 в 21:31

МВД РК опубликовало ВИДЕО задержаний во время несанкционированных митингов 21 сентября

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал задержания граждан за участие в несанкционированных митингах 21 сентября, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

МВД РК опубликовало ВИДЕО задержаний во время несанкционированных митингов 21 сентября Кадр из видео

«Несмотря на неоднократные предупреждения прокуратуры, отдельные лица поддались на провокационные призывы, стали совершать противоправные действия, создавая угрозу спокойствию и безопасности других граждан», — сказал глава МВД в кулуарах заседания правительства.

Как известно, за нарушение и несоблюдение порядка проведения любых мирных собраний, акций, шествий и демонстраций предусмотрена ответственность.

Участники несанкционированного митинга, нарушавшие общественный порядок, дестабилизировавшие движение транспорта, а также оказывавшие неповиновение и сопротивление сотрудникам полиции, были доставлены в подразделения полиции.

Как отметил министр ЕрланТургумбаев, все мероприятия были проведены в строгом соответствии с законом, задержание нарушителей проводилосьмаксимально корректно, специальные средства не применялись.

«Задержание беременных женщин, а также несовершеннолетних не производилось. В целом по стране, 21 сентября привлечено к административной ответственности 15 нарушителей, из них  9 — к административному аресту, 6 — к штрафу, в том числе, в городах Нур-Султан и Алматы, а также в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Мангистауской, Павлодарскойи Туркестанской областях. Другие участники после проведения профилактической беседы были отпущены», — сообщили в пресс-службе МВД РК.

«Глава МВД также отметил, что первостепенной задачей полиции является сохранение жизни и здоровья граждан, а также обеспечение общественной безопасности. Любые призывы и противоправные действия, создающие угрозу жизни и безопасности для наших граждан, будут пресекаться в соответствии с законом. Полиция не допустит каких-либо нарушений общественной безопасности», — говорится в сообщении ведомства.

Также МВД РК прокомментировало видео в социальных сетях о задержании якобы несовершеннолетней девочки.

«Гражданка  А. 2000 года рождения, ей 19 лет. Установлено, что девушка неоднократно принимала участие в подобных нарушениях общественного порядка. Во время незаконной акции, несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить участие в несанкционированном митинге она продолжала и более того провоцировала сотрудников правоохранительных органов на проявление агрессии. В связи с этим она была задержана с другими правонарушителями. После профилактической беседы была отпущена», — сообщили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика