В двух медучреждениях СКО выявлены нарушения правил хранения наркотических средств

В СКО в ходе ОПМ «Допинг» в двух медучреждениях области были выявлены нарушения правил хранения наркотических средств и технической укрепленности помещения, предназначенного для их хранения. Изъято 55 ампул с лекарствами, содержащими наркотические и психотропные веществ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

В двух медучреждениях СКО выявлены нарушения правил хранения наркотических средств
Фото с сайта Vesti.ru

В ходе ОПМ, полицейские проверили объекты, где используются наркотические, психотропные вещества и их прекурсоры: больницы, аптеки, склады, производственные предприятия.

«В отношении ответственных лиц составлены административные протоколы, материалы будут переданы заинтересованным инстанциям для устранения нарушений. Также в ходе ОПМ были усилены основные направления повседневной работы. В результате проверок и отработки оперативной информации выявлено 3 наркопреступления», — сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП СКО полковник полиции Жандос Басыбаев.

В частности, у 49-летнего жителя райцентра Мамлютки на огороде и в сарае были обнаружены высушенные кусты марихуаны, а также коробка и пакеты с измельченным зельем в особо крупном размере – общий вес изъятого составил 5 килограмм 300 грамм. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта».

С еще большим размахом заготавливал марихуану житель Булаева 1975 года рождения. У него изъято 12 мешков невысушенной марихуаны, которую он выращивал у себя на огороде, общим весом почти 61 килограмм. Ведется досудебное расследование по статье «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

Помимо того, в Петропавловске оперативники задержали жителя столицы 1988 года рождения, имевшего при себе свыше 5 грамм вещества, которое, предположительно, является синтетическим наркотиком, известным под названием «соль». По уверению подозреваемого, он был ему необходим для личного использования. Ведется досудебное расследование по ч. 2 ст. 296 УК РК.

Всего в ходе ОПМ выявлено 11 наркоправонарушений, изъято 74 килограмма 181 грамма различных наркотиков.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник