Казахстанским осужденным увеличили максимальный вес посылок и время телефонных переговоров

По поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева в учреждениях уголовно-исполнительной системы осужденным увеличили максимальный вес посылок и время телефонных переговоров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

Казахстанским осужденным увеличили максимальный вес посылок и время телефонных переговоров
Иллюстративное фото взято с сайта nikita-byvalino.ru

Согласно приказу министра от 13 сентября 2019 года осужденным максимальный вес одной передачи увеличился с 14 до 20 кг.

«Перечень и вес содержимого посылок, передач и бандеролей регистрируются в журнале учета выдачи посылок, передач, бандеролей, поступивших в адрес осужденных, и их вложений, форма которого указана в Правилах организации деятельности по осуществлению контроля и надзора за поведением лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, и производства досмотров и обысков. Вместе с тем, лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы, продлили время на телефонные разговоры, в том числе с использованием видеосвязи при наличии технических возможностей с 9 до 21 часов, если раньше они могли переговорить только до 18.00 часов. Переговоры осуществляются на основании письменной заявки осужденного на имя начальника учреждения либо лица, его замещающего, согласно очередности и графику», — информирует и.о. председателя КУИС МВД РК ТенизжанДжанибеков.

Как отмечают в ведомстве, в начале августа Ерлан Тургумбаев посетил учреждение ЛА-155/8 департамента по Алматинской области в поселке Заречный, где провел прием осужденных по личным вопросам, в ходе которого ими и был поднят данный вопрос.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник