+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2019 в 22:58

Казахстанским осужденным увеличили максимальный вес посылок и время телефонных переговоров

По поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева в учреждениях уголовно-исполнительной системы осужденным увеличили максимальный вес посылок и время телефонных переговоров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

Казахстанским осужденным увеличили максимальный вес посылок и время телефонных переговоров Иллюстративное фото взято с сайта nikita-byvalino.ru

Согласно приказу министра от 13 сентября 2019 года осужденным максимальный вес одной передачи увеличился с 14 до 20 кг.

«Перечень и вес содержимого посылок, передач и бандеролей регистрируются в журнале учета выдачи посылок, передач, бандеролей, поступивших в адрес осужденных, и их вложений, форма которого указана в Правилах организации деятельности по осуществлению контроля и надзора за поведением лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, и производства досмотров и обысков. Вместе с тем, лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы, продлили время на телефонные разговоры, в том числе с использованием видеосвязи при наличии технических возможностей с 9 до 21 часов, если раньше они могли переговорить только до 18.00 часов. Переговоры осуществляются на основании письменной заявки осужденного на имя начальника учреждения либо лица, его замещающего, согласно очередности и графику», — информирует и.о. председателя КУИС МВД РК ТенизжанДжанибеков.

Как отмечают в ведомстве, в начале августа Ерлан Тургумбаев посетил учреждение ЛА-155/8 департамента по Алматинской области в поселке Заречный, где провел прием осужденных по личным вопросам, в ходе которого ими и был поднят данный вопрос.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика