Полицейские Акмолинской области задержали столичного автоугонщика

В Нур-Султане 15 октября со двора жилого многоэтажного дома угнали автомобиль «Lada-21214». Машина принадлежала одной из известных организаций столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

Полицейские Акмолинской области задержали столичного автоугонщика
Фото с сайта pixabay.com

Незамедлительно по данному факту полицейскими Акмолинской области были ориентированы все патрульные экипажи БПП области и введен план «Перехват».

«Автопатруль в составе участковых инспекторов полиции в лице лейтенанта Сабыржана Жакетая и старшего лейтенанта Нурбека Сатыбалдиева дислоцировался у блокпоста, расположенного на трассе автодороги Жезказган-Петропавловск, где сотрудники установили угнанную машину и самостоятельно обезвредили злоумышленника.

Задержав подозреваемого, участковые инспекторы вызвали наряд опергруппы. Угонщиком оказался 27-летний житель Нур-Султана, ранее неоднократно судимый за аналогичные и ряд других преступлений», — говорится в сообщении.

По словам злоумышленника, он без труда вскрыл замок двери автомобиля, так как на машине не установлена сигнализация, сорвал провода зажигания и завел автомобиль.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Угон».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?