В ВКО осудили начальника ИВС за избиение следственно-арестованных

Начальник изолятора временного содержания города Семей, находясь в очередном трудовом отпуске и будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил побывать на рабочем месте, где превышая свои служебные полномочия, он избил 12 следственно-арестованных, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ВКО.

В ВКО осудили начальника ИВС за избиение следственно-арестованных
Фото с сайта pixabay.com

По данным прокуратуры, изначально досудебное расследование в отношении руководителя учреждения проводилось следователем управления собственной безопасности Департамента полиции ВКО. Однако в последующем было прекращено за отсутствием состава преступления.

Незаконное постановление о прекращении дела прокуратура ВКО отменила и поручила расследование специальным прокурорам.

После того, как дело передали экс-глава ИВС начал скрываться от следствия. В связи с чем следственным судьей по ходатайству специального прокурора в отношении него была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В розыске он находился более года, задержали его в Алматы.  

«В суде задержанный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Учитывая данное обстоятельство, а также наличие у него малолетних детей и то, что он является единственным кормильцем в семье, суд №2 города Семей назначил ему наказание ниже низшего предела, а именно 3 года лишения свободы. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет и специального звания майора полиции», — говорится в сообщении.

По представлению специального прокурора сотрудники управления собственной безопасности ДП ВКО привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, начальнику объявлено о неполном служебном соответствии.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник