Вооруженные Силы Казахстана приведены в высшую степень боевой готовности

Сегодня Вооруженные Силы РК были приведены в высшую степень боевой готовности. По сигналу учебной тревоги были подняты войска региональных командований, Аэромобильных войск, всех видов ВС, передает ИА «NewTimes.kz».

Главной целью проводимых занятий является повышение слаженности действий органов управления и личного состава в выполнении поставленных задач в установленные сроки, сообщает Минобороны республики.

«По команде Генштаба группировка Сухопутных войск приступила к выполнению учебно-боевых задач в учебных центрах и полигонах. При этом было задействовано около 4 тысяч единиц вооружения и военной техники. Из состава Сил воздушной обороны в воздух подняты силы и средства, несущие боевое дежурство, осуществлен запуск двигателей более чем на 100 единицах авиационной техники различных типов, подготовлены к использованию запасные аэродромы», информирует пресс-служба МО РК.

Для отработки учебных задач по противокорабельной, противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне в море выведены корабли Военно-морских сил.

Общее руководство группировкой Вооруженных Сил осуществляется из центра стратегического управления начальником Генштаба
ВС РК генерал-полковником Сакеном Жасузаковым.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник