Уроженец Экибастуза 20 лет находился в международном розыске, его задержали в Дагестане

В рамках межгосударственного ОПМ «Розыск» оперативниками ДП Павлодарской области и УУР МВД по республике Дагестан задержан мужчина, который находился 20 лет в международном розыске, передает ИА «NewTimes.kz».

Уроженец Экибастуза 20 лет находился в международном розыске, его задержали в Дагестане
Фото: Bill Oxford/Unsplash.com

39-летний уроженец Экибастуза обвиняется в совершении тяжкого преступления − разбойного нападения.

«В июне 1999 года, мужчина, предварительно сговорившись с другими лицами, с целью хищения чужого имущества напали на жительницу Экибастуза в ее квартире. Применив насилие, завладели имуществом горожанки. После совершения преступления, злоумышленники скрылись», − сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Полицейскими, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, 5 участников были задержаны сразу и осуждены в 2000 году. А один из злоумышленников, на тот момент 19-летний экибастузец, скрылся. В 1999 году он был объявлен в розыск.

«В сентябре, в рамках межгосударственного ОПМ «Розыск», павлодарскими полицейскими совместно с сотрудниками УУР МВД по Республике Дагестан, по подозрению в совершении вышеуказанного преступления, мужчина, находившийся в розыске, задержан», − заключили в ведомстве.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?