«Штрафстоянки» для скота организовали в Восточно-Казахстанской области

Более 140 голов крупного рогатого скота водворили на «штрафстоянку» полицейские Уланского района Восточного Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

«Штрафстоянки» для скота организовали в Восточно-Казахстанской области
Фото: pixabay.com

Первого ноября к участковому инспектору районного отдела полиции поступила информация от акима Аблакетского сельского округа о том, что обнаружен бесконтрольно пасущий крупнорогатый скот вблизи села Бестерек.

«Полицейские совместно с сотрудниками местных исполнительных органов отогнали находившийся на вольном выпасе крупнорогатый скот в количестве 143 голов в одну из отгонных участков для бродячего скота. Позже были установлены 11 хозяев крупнорогатого скота, в отношении которых составлены административные протокола», — сообщили в департаменте полиции.

Как отметили в ведомстве, в рамках реализации по Восточно-Казахстанской области организовано 262 отгонных участков для бесконтрольно пасущегося бродячего скота. С начала года на «штрафстоянки» водворено около пяти тысяч голов скота.

«Отгонные участки организованы в целях предупреждения краж скота. Как показывает практика, большинство краж скота происходит из вольного выпаса, когда скот остается без присмотра хозяев. Принятые меры помогли снизить количество краж скота в области. За 9 месяцев текущего года в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано около 230 краж скота. По сравнению с прошедшим 2018 годам, наблюдается снижение количества краж скота на 26%», — говорится в сообщении.

Немаловажной проблемой является и дорожно-транспортные происшествия с участием скота. С начала года в Восточно-Казахстанской области зафиксировано три наезда на животных с летальным исходом.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник