+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2019 в 20:29

«Штрафстоянки» для скота организовали в Восточно-Казахстанской области

Более 140 голов крупного рогатого скота водворили на «штрафстоянку» полицейские Уланского района Восточного Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

«Штрафстоянки» для скота организовали в Восточно-Казахстанской области Фото: pixabay.com

Первого ноября к участковому инспектору районного отдела полиции поступила информация от акима Аблакетского сельского округа о том, что обнаружен бесконтрольно пасущий крупнорогатый скот вблизи села Бестерек.

«Полицейские совместно с сотрудниками местных исполнительных органов отогнали находившийся на вольном выпасе крупнорогатый скот в количестве 143 голов в одну из отгонных участков для бродячего скота. Позже были установлены 11 хозяев крупнорогатого скота, в отношении которых составлены административные протокола», — сообщили в департаменте полиции.

Как отметили в ведомстве, в рамках реализации по Восточно-Казахстанской области организовано 262 отгонных участков для бесконтрольно пасущегося бродячего скота. С начала года на «штрафстоянки» водворено около пяти тысяч голов скота.

«Отгонные участки организованы в целях предупреждения краж скота. Как показывает практика, большинство краж скота происходит из вольного выпаса, когда скот остается без присмотра хозяев. Принятые меры помогли снизить количество краж скота в области. За 9 месяцев текущего года в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано около 230 краж скота. По сравнению с прошедшим 2018 годам, наблюдается снижение количества краж скота на 26%», — говорится в сообщении.

Немаловажной проблемой является и дорожно-транспортные происшествия с участием скота. С начала года в Восточно-Казахстанской области зафиксировано три наезда на животных с летальным исходом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика