Казахстан назван страной с умеренно свободной экономикой

Всего в данный рейтинг попали 178 экономик, передает ТАСС.

США заняли 12-ю строчку в рейтинге самых свободных экономик мира. Таким образом, стране не удалось вернуть утраченные годом ранее позиции и войти в «десятку». Опубликованный во вторник рейтинг был составлен консервативной организацией Heritage Foundation.

Позицию в списке для каждой экономики эксперты определяли, исходя из таких показателей, как права собственности, свобода от коррупции, расходы правительства, финансовая свобода, свобода для бизнеса, законодательство, свобода торговли, инвестиций и так далее.

Первое место занял Гонконг, причем, его общий показатель снизился на 0,5%. Второе место за собой сохранил Сингапур, усилила свои позиции Новая Зеландия, поднявшись на третье место. После нее идут Австралия, Швейцария, Канада, Чили, Эстония, Ирландия и островное государство Маврикий. Казахстан же занял 69-ю строчку и назван страной с с умеренно  свободной экономикой.

Всего в данный рейтинг попали 178 экономик. «Индекс экономических свобод» по версии Heritage Foundation составляется с 1995 года.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана