+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2016 в 14:35

Нефть подорожала на 2,5%

На торгах в пятницу цены на нефть выросли примерно на 2,5% на фоне роста китайских фондовых рынков, передает ВВС.

В пятницу баррель Brent стоит 34,6 доллара, а баррель американской нефти WTI ―34,1 доллара.

В четверг цены на нефть упали до минимального значения за 12 лет. Обвал китайского фондового рынка привел к падению мировых рынков и цен на сырье. Инвесторы испугались кризиса в Китае и начали избавляться от рисковых активов.

В пятницу китайские рынки показали рост в среднем на 2%. Это поддержало рост азиатских площадок. Рост рынков связан с тем, что власти Китая отказались от механизма прекращения торгов при сильных обвалах рынков. Кроме того государственные фонды Китая в пятницу начали покупать ценные бумаги на открытом рынке, сообщает Блумберг.

Участники рынки и эксперты, опрошенные Рейтер, полагают, что падение цен на нефть вряд ли закончится в ближайшее время. Слабая статистика по экономике Китая может привести к снижению спроса на нефть, ведь Китай является главным в мире покупателем энергоресурсов и вторым по объему покупателем нефти. Это может усугубить проблему переизбытка нефти на рынке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика