воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Акмарал Сакурова
22 августа, 2016, 18:30

Сроки чипирования шуб на территории стран ЕАЭС продлены

Сроки маркировка меховых изделий продлили, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу НПП «Атамекен».

12 августа в Сочи состоялось очередное заседание Евразийского межправительственного совета. Одним из вопросов, рассмотренных в ходе заседания, стало продление сроков проекта по маркировке меховых изделий, реализация которого была запланирована в 2015-2016 годы.

Как известно, в настоящее время пилотный проект по маркировке шуб уже вступило в силу. Однако, если в России и Беларуси система маркировки уже работает, и предприниматели имеют возможность заказать и получить контрольные знаки, то в Казахстане разрабатывается информационная система, а в Армении и Кыргызстане проводятся организационные мероприятия по проведению конкурса на определение разработчика системы.

«В этой связи в Сочи было подписано решение глав правительств Евразийского экономического союза №6 «О реализации механизма маркировки отдельных категорий товаров контрольными (идентификационными) знаками». В соответствии с данным решением Евразийской экономической комиссии совместно с правительствами стран Союза поручено проработать предложения относительно юридического закрепления норм Соглашения в 2017 и последующих годах», — говорится в сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения