Цена Brent выросла до $55,35 за баррель

Цены на нефть, завершившие ростом минувшую неделю, продолжают подниматься в понедельник, несмотря на сохраняющиеся опасения увеличения добычи в США, передает Интерфакс.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:10 по Москве поднялась на $0,11 (0,2%) ― до $55,35 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы выросли в цене на $0,35 (0,64%) ― до $55,24 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,16 (0,31%) ― до $52,4 за баррель. Контракт подорожал на $0,54 (1,04%) ― до $52,24 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes Inc., опубликованные в пятницу, указали на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США до максимального уровня с августа 2015 года, что повысило опасения дальнейшего увеличения добычи нефти в стране, пишет MarketWatch.

Количество таких установок за прошедшую неделю выросло на 10 единиц - до 672 установок, сообщила Baker Hughes.

Поддержку рынку, однако, оказывают сигналы того, что Россия не исключает возможности продления срока действия соглашения о сокращении производства нефтедобывающими странами.

Так, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил в пятницу, что результаты договоренностей России со странами ОПЕК по сокращению нефтедобычи оказались чуть хуже, чем рассчитывала Россия. Некоторые аналитики сочли это сигналом о том, что срок действия соглашения может быть продлен.

Тем временем, министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что, по его мнению, тренд прироста мировых запасов нефти переломлен. Он добавил, что решение о пролонгации соглашения о сокращении добычи нефти будет приниматься позднее.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник