Банк Астаны вводит дополнительные ограничения

Банк Астаны вынужден ввести дополнительные ограничения на срок до 1 июня 2018 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу финорганизации.

Сообщается, что Банк Астаны продолжает вести активные переговоры с потенциальными инвесторами.

«В данный момент ими проводится детальный анализ текущего состояния Банка. Помимо этого, продолжается работа с рядом банков второго уровня и государственными институтами развития касательно переуступки прав требования и рефинансирования ссудного портфеля Банка с целью получения ликвидных средств», — говорится в сообщении.

Дополнительно, к ранее озвученной сумме погашенных перед Банком обязательств, за истекшие дни проведена работа по рефинансированию и погашению кредитных проектов на дополнительную сумму порядка 6 млрд тенге.

По состоянию на 1 мая 2018 года Нацбанк продолжает рассматривать вопрос о возможности предоставления займа экстренной ликвидности на рыночных условиях.

Однако, принимая во внимание продолжающийся дефицит ликвидных средств, Банк вынужден ввести следующие дополнительные ограничения на срок до 1 июня 2018 года.

«Снятие с текущих счетов, депозитов, платежных карт не проводятся. Вводится ограничение на снятие с банкоматов АТМ до 100 тыс тенге в месяц по платежным картам. Ограничение по переводам с депозита или текущего счета на свою платежную карту или карту третьих лиц — до 50 тыс тенге в сутки. По межбанковским переводам с платежной карты или счетов ограничение введено до 50 тыс тенге в сутки. р2р переводы с платежных карт банка — 50 тыс тенге в сутки. Переводы Western Union, Лидер, Золотая корона, а также обменные операции не доступны. Проведение расходных операции по кредитным картам не доступно. Прием платежей в бюджет, оплата коммунальных услуг через кассу Банком проводится в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе Банка.

Кроме того, не проводятся расходные кассовые операции с текущих и сберегательных счетов юридических лиц. Взносы на текущие счета проводятся в штатном режиме.

Отмечается, что исполнение платежных указаний будет осуществляться в первую очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление средств для расчетов по заработанной плате, в том числе стипендии студентов, интернов, магистрантов; во вторую очередь — по платежным документам, предусматривающим списание и перечисление задолженности по уплате налогов, сборов и других платежей в бюджет, в том числе социальные и пенсионные платежи, а также по платежным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований/указаний в порядке календарной очередности. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора

23 апреля, пятница