+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.12.2019 в 17:49

Второклассница в Уштобе справила нужду в классе из-за запрета учителя выйти в туалет. Версия чиновников

В группе «Сердитый талдыкорганец» в Facebook опубликовали пост, в котором рассказали о вопиющем инциденте в одной из школ Уштобе, передает ИА «NewTimes.kz».

На фото уборщица отчитывает школьницу На фото уборщица отчитывает школьницу Фото: Сердитый талдыкорганец/Facebook

Судя по посту, учитель начальных классов запретила школьнице выходить в туалет. Девочка от безысходности справила нужду прямо в кабинете.

«Второклашку не пустили в туалет. В итоге девочка обкакалась прямо в классе. Вместо того чтобы сгладить деликатную ситуацию и помочь ребенку, взрослые устроили публичные разбирательства», — сказано в публикации.

Девочка отказывается посещать занятия в связи с тем, что она стала посмешищем.

«Она плачет и умоляет родителей перевести ее в другую школу, где ее не будут обзывать и дразнить», — пояснил автор поста.

По словам школьницы, на уроке литературы у нее заболел живот. Она отпрашивалась в туалет, но учительница запретила посещать уборную.

«Я спросила, можно ли сходить в туалет. Учительница сказала, что в туалет «по-большому» нельзя ходить. Потом я сходила в штаны. В классе. Они (одноклассники. — прим.) все от меня убегали. Домой отправили, когда звонок был на музыку», — цитируют слова девочки в группе Facebook.

Мама девочки поведала свою версию событий. По ее словам, учительница позвонила и сообщила, что у ее дочери поднялась температура, поэтому девочку отпустили домой.

«Позвонила учительница литературы и сообщила, что у дочки температура и она отправляет ее домой. Но дочка пришла из школы поздно, вся заплаканная и в мокрых штанах. Я решила, что по дороге домой она упала в лужу и от этого расстроилась. А когда сняла ее нижнее белье, ужаснулась: гамаши, колготки и трусики были в каловых массах. И они уже впитались в кожу ребенка! Это сколько времени ребенок должен был просидеть в таком виде в классе, что даже какашки высохли?!» — негодует родительница.

Далее женщина попыталась разобраться в ситуации, но ее попытки оказались тщетными. Вместо поддержки, по ее словам, педагоги продолжали унижать ребенка.

«Собрали весь коллектив и родительский комитет, стали обвинять девочку во лжи, говорить, что она выдумала всю эту историю, чтобы избежать наказания. Мол, наложила в штаны она не во время урока, а на перемене. Зачем ей выдумывать такое? Если не на занятиях, тогда почему «сходила» в штаны во время перемены? Почему она не пошла в туалет? Может, ее не пустили туда?» — вопрошает мать второклассницы.

В управлении образования Каратальского района Алматинской области сообщили, что уборные в данной школе постоянно открыты. Все педагоги и учащиеся школы могут свободно пользоваться туалетом.

С самим коллективом и техническим персоналом школы сотрудники управления образования провели профилактическую беседу. В администрации школы пояснили, что 26 ноября на начало четвертого урока классный руководитель девочки заметила, что ученица сидела в кабинете, положив голову на парту. Учительница позвонила маме девочки и сообщила о том, что у ребенка болит голова. Родительница попросила отправить дочь домой. Позже женщина позвонила учительнице и сказала, что у дочери мокрое нижнее белье.

«По словам матери, второклассница не смогла попасть в туалет, потому что уборщица его закрыла», — сказали в управлении образования.

По информации ведомства, в тот же день к часу дня мать девочки пришла в школу выяснить ситуацию с уборщицей, после чего ушла с угрозами в ее адрес.

В итоге сотрудники управления образования наложили на классного руководителя и уборщицу дисциплинарные взыскания, впоследствии педагога уволили из школы.

«Несмотря на нехватку учителей начальных классов с русским языком обучения, согласно приказу директора школы от 5 декабря, учитель начальных классов уволена», — резюмировали в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика