Кызылординец, отрезавший голову своей возлюбленной, признан психически больным

Неожиданный поворот в деле об убийстве кызылординки Назерке Бекжановой, чье обезглавленное тело нашли на берегу Сырдарьи, передает телеканал «Астана».

Кызылординец, отрезавший голову своей возлюбленной, признан психически больным
Фото: pixabay.com

Страшный инцидент произошел осенью 2018 года. В тот момент рядом с ней находился раненный в грудь и живот парень. Позже выяснилось, что именно он хладнокровно убил свою знакомую.

По версии прокуроров, мужчина 3 раза ударил девушку ножом. Затем отрезал ей голову и выкинул в 10 метрах от места преступления. После этого юноша  пытался покончить с собой написав записку, где просил похоронить их вместе. Назерке отказалась выйти  замуж за подозреваемого. Это и стало мотивом для убийства.

Недавно эксперты установили, что молодой человек страдает шизофренией. Этот диагноз позволил ему избежать тюремного заключения. Ему грозило 20 лет колонии. Однако, теперь его отправляют на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

«В результате Кызылординский областной специализированный суд по уголовным делам  согласно 5 пункту 2 части 99 статьи Уголовного Кодекса, то есть, убийство с особой жестокостью, постановил направить Бекенова на принудительное лечение в стационарное психиатрическое учреждение», — рассказал заместитель начальника управления  прокуратуры Кызылординской области Батырбек Нурмаганбетов.

Loading...

24 февраля, понедельник