+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.04.2017 в 09:51

Впечатлили слова Елбасы о Малой Родине — член АНК Алматинской области

«Встреча с президентом заряжает нас позитивной энергией» – так говорят делегаты XXV сессии Ассамблеи народа Казахстана Алматинской области, принявшие участие в ее работе, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Стабильность, единство, согласие - основа модернизации» – вот те ключевые положения нынешней повестки дня ежегодного мероприятия, в котором приняли участие свыше 1500 человек со всей страны. В их числе - члены и ветераны Ассамблеи из всех регионов, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений. От Алматинской области в Астану поехала делегация из 45 человек, из которых 29 – председатели этнокультурных объединений области. И возглавлял ее Амандык Баталов – глава региона и председатель Малой Ассамблеи.

За последние годы состав областной Ассамблеи постепенно обновляется. Участники XXV сессии Ассамблеи народа Казахстана вернулись из Астаны воодушевленными услышанным во время выступления президента Нурсултана Назарбаева на самом заседании, увиденным во время экскурсий по столице, впечатленными от общения с участниками собрания из других регионов республики и от праздничного концерта.

Дамир Дигай, член Республиканской Ассамблеи народа Казахстана - один из тех пятерых молодых людей Талдыкоргана, которым выпала честь побывать на сессии. В свои 26 лет он уже магистр юридических наук, а также - директор офиса коммерциализации результатов научных исследований Жетысуского государственного университета имени И.Жансугурова.

Дамир делится впечатлениями после участия в знаменательном для каждого казахстанца мероприятии: «Я считаю, что лично для меня - это знаковое событие. Побывать в Астане на сессии Ассамблеи народа Казахстана и представлять общество целого региона – большая честь! В выступлении нашего Президента Нурсултана Абишевича я услышал и почувствовал доброе отношение ко всем казахстанцам, отеческую заботу о молодежи. Впечатлили слова Елбасы о Малой Родине, которой для народов многих национальностей стал Казахстан после переселения в тяжелые годы.  Любовь к ней в нашей стране передается из поколения в поколение. И нам, молодым, необходимо ее беречь, в приоритет ставить духовные традиции, любить, уважать и пропагандировать национальные ценности. Как говорит Президент, духовная модернизация общества должна опираться на лучшие традиции и национально-культурные корни. Она является закономерным и объективно необходимым процессом, придающим целостность всей стратегии развития Казахстана».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика