Кызылординца наказали за незаконную торговлю религиозной литературой

В Кызылорде привлечен к ответственности житель города, распространявший литературу религиозного характера в неустановленном месте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Сотрудники управления по противодействию экстремизму ДВД Кызылординской области установили и привлекли к административной ответственности 49-летнего жителя города, приверженца деструктивного религиозного течения, за продажу религиозной литературы на улице областного центра, то есть в неустановленном для этого месте. 

«В отношении задержанного гражданина заполнен административный протокол и материалы дела направлены в гродской специализированный административный суд. Согласно решению суда в отношении  правонарушителя наложен штраф в размере 50 МРП», ― говорится в сообщении. 

В полиции напомнили, что в Кызылорде согласно постановлению акима области разрешено продавать и распространять религиозную литературу и иные материалы религиозного характера только в книжных магазинах «Жамағат», «Жамағат-2» и «Жанұя». 

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье