В Кызылорде на левобережье Сырдарьи построят новую современную больницу с онкологическим профилем

Об этом представителям СМИ сообщила заместитель руководителя областного управления здравоохранения Баян Бурамбаева, на брифинге об основных задачах, поставленных перед медиками Главой государства Нурсултаном Назарбаевым в Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

Спикером было отмечено, что особое внимание в своем нынешнем Послании народу Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев уделил развитию системы здравоохранения в стране. Этому посвящено одно из направлений Послания «Качество медуслуг – важнейший компонент социального самочувствия населения».

В Кызылординской области, по словам Бурамбаевой, делается многое для того, чтобы поступательно улучшать качество медуслуг, оказываемых гражданам.

«Для улучшения оказания онкологической помощи выделено 150,5 миллиона тенге на подготовку проектно-сметной документации многопрофильной больницы с онкологическим профилем на 300 коек, — привела пример заместитель начальника областного управления здравоохранения. — Строительство больницы запланировано на левобережье Сырдарьи в Кызылорде».

Но уже сейчас в регионе внедряются современные методы, направленные на профилактику и  лечение онкобольных. В областном онкоцентре открыто отделение паллиативной помощи, диагностические палаты для больных из отдаленных сел. Областной онкоцентр заключил меморандум с ведущими южнокорейскими клиниками. В этом году профессора и врачи из Южной Кореи приезжали в Кызылординскую область, работали с пациентами. Делились опытом с кызылординскими медиками, делали операции.

«За последние пять лет за счет средств республиканского и областного бюджетов в Кызылординской области были построены 54 врачебные амбулатории, — рассказала Бурумбаева. — В населенных пунктах региона были обновлены 63% учреждений ПМСП.  Из запланированных к открытию в рамках ГЧП 18 врачебных амбулаторий строительство 12 скоро начнется, а городская поликлиника уже строится».

Идет целенаправленная работа по снижению нагрузки на участковых врачей. Планируется, что до 2019 года она уменьшится с 1700 до 1500 человек на одного участкового.

В статье:
Loading...

2 июля, четверг