+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2018 в 10:52

Около 400 трансформаторов в Актобе смертельно опасны

Жители дачного массива Актобе опасаются за жизни своих детей из-за трансформаторных будок, которые не закрыты на замки и никак не огорожены, передает Первый канал Евразия.

Около 400 трансформаторов в Актобе смертельно опасны Фото взято с сайта tengrinews.kz

Живущий в дачном массиве Айдос Хабибуллин боится за своих детей, потому что прямо во дворе его дома установлена трансформаторная подстанция.

«Мы живем здесь с мая. Около трансформатора никакого ограждения нет. И если ребенка ударит током, я не знаю, кто понесет за это ответственность. Я говорил об этом председателю энергокомпании. Кто вообще отвечает за все это?» ― рассказывает мужчина.

Страхи мужчины не беспочвенны. Два месяца назад несчастный случай в городе Шалкар едва не стоил жизни девятилетнему школьнику. Мальчик влез в трансформаторную будку, которая находилась во дворе школы, и получил мощный разряд током в 10 тысяч вольт. Несмотря на все усилия врачей, пострадавшему пришлось ампутировать обе руки. После этого начались проверки всех трансформаторных подстанций.

«Из 437 подстанций 92 ― огражденных. Нам нужно 55 млн тенге на ограждения. Это очень колоссальная работа". По правилам, старые трансформаторы должны быть огорожены металлическими заборами высотой не менее 1 м 80 см. Бесхозные трансформаторные будки местные власти возьмут под контроль», ― прокомментировал руководитель энергоснабжающей организации Марат Амангалиев.

«Заявлений от дачников поступает много. Наша задача ― найти хозяев бесхозных будок. И если не найдем, они  перейдут на баланс города», ― пояснил, в свою очередь, руководитель производственной сферы аппарата акима города Актобе Бекзат Тургалиев.

Энергетики заверили: на ремонт подстанций из государственной казны не брали ни тиына: все работы производят за счет средств, поступающих от абонентов по тарифам. В следующем году на ремонт и установку ограждений трансформаторов в энергоснабжающей организации планируют выделить около 400 млн тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика