В Усть-Каменогорске подросток торговал героином прямо в учебном заведении

Суд вынес приговор — 10 лет лишения свободы, передает «31 канал».

В Усть-Каменогорске 16-летний ученик профессионально-технического лицея торговал героином, что называется, из-под парты.  Оперативники по борьбе с наркобизнесом без труда отследили неопытного дилера. В момент задержания у него изъяли несколько пакетиков героина. В общей сложности, у 16-летнего парня хранились 17 граммов героина. В руках подросток держал 15 тыс. тенге. 

«У него из сумки были изъяты  3 свертка полимерных с наркотическим веществом «героин» общим весом 9 грамм. В ходе обыска квартиры в личных вещах был изъят еще один сверток», — сообщил ст. следователь УВД Усть-Каменогорска Медет Оекенов.

В лицее о юноше ничего хорошего рассказать не смогли. Рос без родителей, грубил, прогуливал.  Сам торговец наркотики не употреблял, но развернул активную кампанию по приучению к героину других учеников. Удалось ли ему это, полицейские пока не выяснили. Врач-нарколог Манат Калиев говорит, что, к счастью, детей-наркозависимых с каждым годом становиться все меньше. Однако быть полностью защищенным от этой беды нельзя. 

Суд над наркодилером уже состоялся. Приговор — 10 лет лишения свободы. До совершеннолетия подросток приведет их в воспитательной колонии, далее ему придется столкнуться с жесткими реалиями пенитенциарной системы по-взрослому.  

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье