Подозреваемые в убийстве и расчленении мужчины в Алматы заявили, что их признания получены незаконно

Дело об убийстве мужчины, расчлененные останки которого были найдены в мусорном баке в Алматы, приостановлено, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд приостановил дело из-за заявления подозреваемых, что доказательства их вины было получено с применением незаконных действий или жестокого обращения.

«В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы приостановлено производство уголовного дела в отношении А. и К., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями:  убийство, кража, совершенные группой лиц, похищение официальных документов, Уголовного кодекса Республики Казахстан, до принятия процессуального решения по заявлению подсудимых о получении доказательств с применением незаконных действий или жестокого обращения, поскольку дальнейшее продолжение главного судебного разбирательства без материалов проверки по доводам подсудимых невозможно», — говорится в сообщении.

Напомним, 7 сентября прошлого года в мусорном баке в Алматы было найдено расчлененное тело мужчины. Через несколько дней подозреваемые были задержаны в городе Байконур.

В конце декабря начались судебные слушания по делу. Стало известно, что ссора произошла из-за долга в 80 тыс тенге за аренду игровой приставки.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда