Мошенник в Астане пересдавал квартиры

Сотрудниками  УВД района «Алматы» задержан  подозреваемый, который обманным путем, пересдавал жилье, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий столичными полицейскими задержан молодой человек, который посуточно и помесячно пересдавал квартиры, взяв предоплату  вперед.  Им  оказался 26-летний житель Костанайской области, ранее судимый за аналогичные преступления.

«Потерпевшие, заранее заплатив за аренду, придя в назначенное время, обнаруживали, что квартира закрыта, а замок уже поменяли или в квартире проживали совсем  другие люди. Так,  10 июня подозреваемый обманным путем  завладел деньгами на сумму 140 тысяч тенге, взяв предоплату за два месяца», ― говорится в сообщении.   

В настоящее время  задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны.  В ходе оперативно-следственных действий установлена его причастность к шести аналогичным фактам.

Проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество». Проверка его причастности  к другим ранее совершенным аналогичным правонарущениям продолжается.

ДВД Астаны просит жителей и гостей столицы бдительными при покупке и аренде жилья. Также пострадавших от  противоправных действий подозреваемого просят обратиться в УВД района «Алматы» (ул. Жансугурова, 2) или по телефонам 8(7172)71-67-62, сот. тел: 8 775 986 99 98.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье