В Алматы прошли полуфиналы кубка конфедераций спортивных единоборств и силовых видов спорта

В Алматы, во дворце спорта им. Балуана Шолака, прошли полуфинальные поединки Кубка Конфедераций спортивных единоборств и силовых видов спорта сезона 2019 года по боксу, борьбе, казак куреси, дзюдо, карате и таэквондо.

В Алматы прошли полуфиналы кубка конфедераций спортивных единоборств и силовых видов спорта

У боксеров встречались отобранные в предварительных встречах команды Карагандинской и Туркестанской областей, Нур-Султана и Мангистау.

Противостояние карагандинцев и туркестанцев запомнилось сенсационным поражением чемпиона мира 2017 года в весе до 57 килограммов Кайрата Ералиева от карагандинца Рустема Шауменова. Эту потерю туркестанская команда возместила сполна: чемпион Азии 2019 года в категории до 81 килограмма Бек Нурмаганбет в первом же раунде дважды отправил в нокдаун Ердоса Нурали, а в следующей паре Абзал Куттыбеков – Азамат Жумабеков рефери также дважды открывал счёт для Жумабекова и остановил поединок в третьем раунде. Туркестанская область вышла в финал со счетом 5:3.

«Я давно боксирую в весе до 81 килограмма, а соперник мой менее опытный, - сказал мастер спорта международного класса Бек Нурмаганбет после поединка. – После травмы на чемпионате Азии я  долго лечился и снова встал в строй, набираю форму, но потребуется время для восстановления. Думаю, самые интересные бои вы увидите завтра».

Противостояние Нур-Султана и Мангистауской области шло с переменным успехом: в копилку мангистаусцев попали победы Санатали Тольтаева в весе до 63 килограммов, Акжола Абдихана в категории до 75 килограммов и чемпиона мира 2019 года Бекзада Нурдаулетова в весе до 81 килограмма.  За столицу сражались опытные боксёры: выиграли поединки Азат Махметов в весе до 52 килограммов, Ильяс Сулейменов в весе до 57 килограммов – досрочно, в третьем раунде, Канагат Маралов в категории до 69 килограммов. 20-летний Айбек Оралбай, чемпион юношеских Олимпийских игр в весе до 91 килограмма прошёл в финал без боя – его соперник на бой не явился. Решающее очко Нур-Султану принесла победа супертяжеловеса Нурболата Сермаханова. Столица вышла в финал со счетом 5:3.

- В борьбе казак куреси в финал вышли «Алматы «Qazaqkuresi» спорт клубы» и команда «Кызылжар» из Северо-Казахстанской области.

- В дзюдо в финал вышли команды Актобе и Восточно-Казахстанской области. 

- В борьбе в финале выступят команды из Нур-Султана и Шымкента.

- В таеквондо отличились команды Алматы и Мангистауской области.

Впервые на турнире был представлен новый вид - каратэ до. За выход в финал боролись команды Алматы и Шымкента, Джамбылской и Мангистауской областей. Лучшими оказались алматинцы и спортсмены из Мангистауской области.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник